Кулинарный курс «Да, Шеф!» в Хорошколе Народное Ополчение
В современном мире все больше ценится умение готовить здоровую, быструю вкусную пищу.
Предметом изучения на занятиях является кулинария как культурное явление и как прикладная дисциплина.
Поэтому цель изучения – помочь ученику, овладевая практическими навыками, одновременно осваивать культурный опыт человечества.Практическая деятельность учащихся носит творческий характер, способствует приобретению и активному использованию знаний, формированию технологической и кулинарной культуры.
Они знакомятся с оборудованием лабораторий технологии продукции общественного питания и технологии продукции мучных кондитерских изделий.
Участники учатся подбору продуктов для приготовления различных блюд, правильному выбору способа обработки, красивому оформлению готовых блюд, а также организации приготовления пищи и экономическим расчётам.
Чем полезны занятия
Ребята учатся на занятиях:
- соблюдать правила гигиены и техники безопасности;
- отрабатывают навыки базовых кулинарных техник;
- изучают продуктовый ряд и ингредиенты;
- изучают основы сочетаемости продуктов и особенностей сервировки;
- воспитывают хороший вкус и осознанное потребление.
А ещё овладевают умением творческого подхода к приготовлению блюд и вовлекаются в мировое гастрономическое сообщество
Как мы занимаемся
Расписание
7-10 лет: среда 16:00-17:30
11-17 лет: вторник 18:30-20:00
11-17 лет: четверг 18:30-20:00
Преподаватели
Анна Семенова – вдохновитель и руководитель проекта «Школа Хорошего Вкуса» – кулинарных мастер-классов на Дорогомиловском рынке. Проводит мастер-классы на гастрономических выставках и фестивалях (Афиша-Еда, Ярмарка ПИР, Taste Moscow и др). Регулярно принимает участие в кулинарных программах на ТВ ( «Первый», «Домашний», «КухняТВ», «До///дь» и др.) в качестве шеф-повара и кулинарного эксперта. Печатается в кулинарной прессе («Гастроном», «Первое, второе, третье», «ХлебСоль»). В 2014 и 2015 году принимала участие в создании концепции PepsiCo Café и создала меню для участников и гостей Санкт-Петербургского Экономического Форума. Проект «Школа Хорошего Вкуса» активно сотрудничает с Правительством Москвы по организации кулинарных фестивалей («Московское Варенье», Мосгастроном» и др), выступает в качестве spokeswoman по этим проектам в медиа.
Сообщения не найдены