Кулинарный курс «Да, Шеф!» в Хорошколе Народное Ополчение

Возраст: 7 - 10 лет
от 3,275.00
Местоположение
Адрес: ул. Народного Ополчения 9 А
Округ: СЗАО
Метро: Народное Ополчение

В современном мире все больше ценится умение готовить здоровую, быструю вкусную пищу.
Предметом изучения на занятиях является кулинария как культурное явление и как прикладная дисциплина.
Поэтому цель изучения – помочь ученику, овладевая практическими навыками, одновременно осваивать культурный опыт человечества.Практическая деятельность учащихся носит творческий характер, способствует приобретению и активному использованию знаний, формированию технологической и кулинарной культуры.
Они знакомятся с оборудованием лабораторий технологии продукции общественного питания и технологии продукции мучных кондитерских изделий.
Участники учатся подбору продуктов для приготовления различных блюд, правильному выбору способа обработки, красивому оформлению готовых блюд, а также организации приготовления пищи и экономическим расчётам.

Чем полезны занятия

Ребята учатся на занятиях:

  • соблюдать правила гигиены и техники безопасности;
  • отрабатывают навыки базовых кулинарных техник;
  • изучают продуктовый ряд и ингредиенты;
  • изучают основы сочетаемости продуктов и особенностей сервировки;
  • воспитывают хороший вкус и осознанное потребление.

А ещё овладевают умением творческого подхода к приготовлению блюд и вовлекаются в мировое гастрономическое сообщество

Как мы занимаемся

Расписание

7-10 лет: среда 16:00-17:30 
11-17 лет: вторник 18:30-20:00 
11-17 лет: четверг 18:30-20:00 

Преподаватели

Анна Семенова – вдохновитель и руководитель проекта «Школа Хорошего Вкуса» – кулинарных мастер-классов на Дорогомиловском рынке. Проводит мастер-классы на гастрономических выставках и фестивалях (Афиша-Еда, Ярмарка ПИР, Taste Moscow и др). Регулярно принимает участие в кулинарных программах на ТВ ( «Первый», «Домашний», «КухняТВ», «До///дь» и др.) в качестве шеф-повара и кулинарного эксперта. Печатается в кулинарной прессе («Гастроном», «Первое, второе, третье», «ХлебСоль»). В 2014 и 2015 году принимала участие в создании концепции PepsiCo Café и создала меню для участников и гостей Санкт-Петербургского Экономического Форума. Проект «Школа Хорошего Вкуса» активно сотрудничает с Правительством Москвы по организации кулинарных фестивалей («Московское Варенье», Мосгастроном» и др), выступает в качестве spokeswoman по этим проектам в медиа.

13 100 рублей/месяц (4 занятия)
Расписание
Среда   16:00,

Сообщения не найдены

Написать отзыв