Обучение столярному мастерству в центре А Класс (Щукинская)
Полезные навыки создания предметов для себя, близких, друзей. Работая руками, дети учатся находить решения в новой для себя ситуации, преодолевать трудности, доводить дело до конца. Мы приветствуем участие детей вместе с родителями: это увлекательное времяпрепровождение, где родитель работает над своей идеей или помогает ребенку, но не выполняет работу за него. Это новые совместные впечатления!
Настоящие предметы и игрушки из дерева своими руками
Чем полезны занятия
Опыт изготовления деревянных конструкций и изделий, работы с красками, опыт дизайнерской практики, заложенной в структуру занятия, опыт социального общения. Практикуются такие качества как: усидчивость, смелость, готовность помогать и звать на помощь. Тренируется объём краткосрочной памяти, балансируются психические процессы через законченность процессов физических. Работая ручным инструментом участник тренирует тело по вопросам эффективности движений: центральная нервная система ищет, находит или создаёт нейронные связи эффективного управления группами мышц для осуществления того или иного движения при работе ручным инструментом.
Результат
Ребята узнают
- о назначениях инструментов и их принцип работы
- о разновидностях материалов и особенностях работы с ними
Научатся
- работать с ручными инструментами
- контролировать свое тело в работе
- мыслить как инженер: от идеи до конечного продукта
Как мы занимаемся
Каждый участник работает над своим изделием: от идеи до изготовления. Сначала важно нарисовать свою мысль. Деталировка — разделение целого на части упрощает восприятие и во многом определяет тактику дальнейшего изготовления. Для объемных конструкций мастер просит нарисовать проекции — виды справа, сверху. После визуализации участник выбирает материал, вместе с мастером подбирает инструмент, обсуждает тактику изготовления. В процессе изготовления в изделие могут быть внесены различные изменения. Когда изделие завершено, и на лице участника сияет улыбка удовольствия, мастер обсуждает с ребенком результат: «Как назовёшь своё изделие?», «Как оно функционирует?», «Зачем оно тебе?», «Возьмёшь ли его с собой?»
Учитель
Александр Федоров
- Инженер-конструктор РСК «МИГ», техник станков с ЧПУ (станки лазерной резки, 3д-принтеры, фрезерные станки), педагог дополнительного образования
"Мой подход заключается в том, что я «не иду впереди детей», а «иду вместе с детьми»: я вхожу в их мир и стараюсь «играть по их правилам», давая сложный материал так, чтобы им было интересно узнать, как это работает на практике"
Александр Федоров
Сообщения не найдены