Фридайвинг для детей. 5 плюсов нового вида спорта

08/19/2022
Фридайвинг длядетей

Большинство детей любят купаться в воде, нырять в ванной или бассейне.

Некоторые родители стремясь поддержать любовь детей к воде, отдают их не просто на занятия плаванием... А - на фридайвинг. Но что это такое?

Фридайвинг – это подводное плавание с задержкой дыхания. Или ныряние на одном вдохе. Считается экстремальным видом спорта. Но детский фридайвинг далек от профессионального спорта, для каждого возраста существуют строгие границы, которые дети не переходят.


Детский фридайвинг - это деликатная и внимательная работа с ребенком в воде. Это очень красивое и гармоничное занятие для малышей и подростков.

Заниматься фридайвингом рекомендуется с 4 лет. Методика обучение детей фридайвингу разработана в Школе фридайвинга им. Натальи Молчановой.

Чем полезен фридайвинг для детей?

  • Уверенность в воде

Ребенок научится технично плавать, тк хорошие результаты во фридайвинге достигаются, прежде всего, за счет правильной техники.

  • Физическое здоровье

Все знают, что плавание – это профилактика заболеваний опорно-двигательного аппарата, практически любых проблем с позвоночником. Если заниматься фридайвингом, то раскрываются/расправляются легкие (и любые вирусы обходят стороной).


  • Креативность. Раскрываются творческие и интеллектуальные способности

За время умеренной гипоксии, которая происходит во время задержки дыхания, кровь начинает циркулировать даже по самым мелким кровеносным капиллярам. В обычной жизни они, как правило, не задействованы. Активизация таких сосудов в головном мозге улучшает его питание, что позитивно отражается на когнитивных и творческих способностях ребенка.

  • Психологическое здоровье

Вода успокаивает, снимает стресс и негативные эмоции. Ребенок учится расслабляться, правильно дышать, концентрироваться на выполнении поставленной задачи.

  • Самооценка

Инструктор делает акцент на том, что все детки разные, у каждого - свое задание и успех. Занятия фридайвингом помогают повысить самооценку, вселяют уверенность в себе, приучают сравнивать себя не с другими, а с собой.

К тому же, детям легко дается ныряние с задержкой дыхания на глубину. Дети испытывают восторг от того, что способны нырнуть на глубину 5-7 метров в первое в жизни погружение!


А как же уши?:)

Барабанные перепонки ребенка еще мягкие и он не испытывает дискомфорт при погружении даже на глубину. Техники продувки и расслабления, которые регулярно отрабатываются на курсе детского фридайвинга, учат ребенка управлять своим телом. 

Если хотите, чтобы ваш ребенок вырос здоровым, уверенным в себе, устойчивым к стрессу - смело записывайте его в бассейн на занятия детским фридайвингом

Внимание к детскому развитию, InRing


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв